ホーム ミンニョロ ミンニョラ レッスン内容&料金 ご予約・アクセス
今月のレッスン 2009年12月のレッスン 2009年10月のメニュー 2009年9月のメニュー
2009年6月までのメニュー 過去メニュー '08.4〜'09.3 過去メニュー’07.3〜’08.3 過去メニュー’05.3〜’07.2
イタリア料理検定について 出張お料理教室 私のお気に入り リンク集

carta

メニュー
2007年3月〜2009年3月までのメニューです
開催月 パスタ パスタ パスタ       ア ターボラ      スペシャル  
2007年
3月
カンパーニャ州のお料理
*海の幸のトレネッテ
幅広の手打ちパスタです
*サンジュゼッペの揚げシュー
カンパーニャ州のお料理
*たこのブルスケッタ
*カリフラワーの煮込みパスタ
*ナポリ風ミートボール
ティラミス
4月
*イースターの卵のトルタ
(キッシュのようなタルトです)
*ソラマメとパンツェッタのニョッキ
*ナスのサレルノ風
*トラパニ風クスクス
魚介のスープ&クスクス
*カッサータ
リコッタチーズのアイスケーキ
中華粽と大根餅
 
●アンコールレッスン
*バーニャカウダ
*穀物たくさんスープ
*魚の包み焼き
5月
プーリア州のお料理
*プーリア風フォカッチャ
マッシュポテト入りのもちもちパン
*アサリとパセリのオレキエッティ
プーリア州のお料理
*プーリア風カナッペ
*ブラチオーレ
お肉でチーズ巻いた煮込み料理です
*ボコノッティ
簡単柔らかクッキーの中はカスタード&ジャムです
●アンコールレッスン
*ナポリピッツァ2種
*チェリーのセミフレッド
6月
*ホワイトアスパラの生ハム巻き
*イカ墨のタリオリーニ
*からすみとアスパラのリングイネ
*イカの詰め物
*チェリーのクラフティ
杏の仁で作る杏仁豆腐
中華アーモンドクッキー
 
●アンコールレッスン
*白身魚のカリカリトルティーヌ
*ジェノバペーストのリングイネ
*アスパラガスのスフォルマート
 
 
7月
*白身魚とオリーブのカバテッリ
*リコッタチーズのクロスタータ
*たことセロリ、じゃがいものサラダ
*パプリカの冷製スパゲッティーニ
*マルサラのムース
*杏仁豆腐
*中華アーモンドクッキー
 
●アンコール
*冷製トマトのスープ
*海老とズッキーニのパスタ
*豚フィレ肉のツナソース
 
8月
*小さなニョッキ小エビとドライトマトソース
*ナスとパプリカのディップ
*ニンジンとルッコラのサラダ
*イタリアのぶっかけ飯チャンフォッタ
*まぐろのタリアータ
インド料理
*豆のカレー
*海老のカレー
*ほうれん草のカレー
*チャパティ
 
●アンコールレッスン
*大麦のサラダ
*アクアパッツァ
*フルーツのコンポート
9月
*ラガーネとヒヨコマメ
シンプルロングパスタところころヒヨコマメの組み合わせです。
*ナスと野菜の重ね焼き
野菜たっぷりのシンプルオーブン料理
*サーモンのファルファッレ
*鶏とパプリカの煮込み
*貴婦人のキッスクッキー
スペイン料理
*ミックスパエリア
*タパス3品
*サングリア
 
●アンコールレッスン
手延べパスタピチ
手作りソーセージ
10月
*ポルチーニのラビオリ
*ナッツたっぷりケーキ
*クロスティーニ2種類
*野菜とパンのスープ リボリータ
*きのこのソースのスカロッピーナ
モンブラン風ロールケーキ
 
アンコールレッスン
*クリのスープ
*きのこのラグーのパッパルデッレ
11月
*生ハムとトマトクリームのフェトチーネ
*鶏肉のカレーサラダ
*生ソーセージとトレビスのパスタ
*牛肉の黒ビール煮
*レーズンたっぷりのクッキー
肉まん&あんまんに挑戦
*肉まん
*あんまん
*ねぎ焼き
 
●アンコールレッスン
*そば粉のガレット
*モッツアレラとトマトのスカロッピーネ
*リコッタのスフレ
12月
*トレビスのニョッキ
*くるみのトルタ
 
*海老と大麦のリゾット
*サプライズお肉ロール
*ベリーのあつあつスフレ
まるまるローストチキン
 
●アンコールレッスン
*そば粉のパスタ
*トマトの詰め物
   2008年
1月
*ジャガイモのガットー
*マルタリアーティ入りミネストローネ
*大麦とねぎのスープ
*ジャガイモとたらのミルフィーユ
*ビアンコ・マンジャーレ
お魚をさばこう
*鯵のエスカベッシュ
*イカの香味ソース
 
●アンコール
*ナスのパルマ風
*カペレッティ入り野菜のスープ
2月
*ジャガイモのトルテッローニ
*トルタカプレーゼ
*オリーブのフリット
*ヒヨコマメとチーズのスープ
*スペアリブのピリ辛煮
シュークリーム3種
 
●アンコール
*グリンピースのリゾット
*サルティンボッカ
*レモンとリコッタのトルタ
 
3月
*フライパンで作るラップサンド
ピアディーニ
*甘いトルテッリーニ
*カルボナーラ
*仔羊のピカタ
*ハチミツのセミフレッド
手づくり蒸餃子
*海老蒸餃子
*にら蒸し餃子
*マーラーカオ
 
●アンコール
*アマトリチャーナ
*有頭海老のクロスタ
*手づくりリコッタチーズ
Last updated: 2009/1/30

mignolo@cosmos.ocn.ne.jpメールはこちらまで