ホーム

ミンニョロ ミンニョラ
について

お問い合わせ
ご予約
場所

レッスンの種類&料金

最近の
お献立&スケジュール

今までのお献立

イタリア検定について

出張お料理教室

リンク

ミンニョロ ミンニョラについて
小さなお料理教室 ミンニョロ ミンニョラは・・・
千葉市 花園にある小さなお料理教室です
2012年1月根岸教室もオープンしました。
 
 mignoloはイタリア語で、『小指、オリーブの花』mignolaは『オリーブのつぼみ』の意味があります。自宅の一部を使用した、小指のように小さなお料理教室ですが、ぜひ遊びに来てください。
 
 イタリア、料理の好きな人、興味のある人、お料理を作って出来上がりをみんなで食べながらお話しませんか?
 お料理はまったく・・・という方も心配要りません!
 
 ミンニョロ ミンニョラの目指すのは、『もう一度つくりたくなる料理』です。お教室で習ったら、思わず今夜作りたくなってしまうくらい身近な、お料理をご紹介しています。
 もちろん、イタリアンだけじゃなくて、日本料理、中国料理なんかもやっていますよ。

 お友達と、お仲間と、男性の方も、まずは遊びにいらしてください。
 



主宰は・・・
角之倉 真美
スミノクラ マサミ
 
  共立大学家政学部食物科卒業後、イタリアのトスカーナはシエナを中心にレストランで研修をしながら、郷土料理、家庭料理などを学ぶ。
 帰国後は辻クッキング銀座校に勤務、2004年には再度イタリアにわたり、2005年3月『mignolo minola』を主宰する。
 2008年4月NPO食育プライマリー取得。
 2008年9月NPO食育インストラクター2級取得。
 2009年1月イタリア料理研究家1級取得。
2010年フードアナリスト取得。
2011年12月エコクッキングインストラクター取得。


レッスン内容&料金

初めての方は必ずご覧ください。

お問い合わせ・ご予約・場所 

info@mignolo.jpメールはこちらまで