ホーム

ミンニョロ ミンニョラ
について

お問い合わせ
ご予約
場所

はじめてのかたへ

最近の
お献立&スケジュール

イタリア検定について

出張お料理教室

ミンニョロ ミンニョラについて
小さなお料理教室 ミンニョロ ミンニョラは・・・
千葉市 花園と東京都台東区根岸にある小さなお料理教室です。
 
 mignoloはイタリア語で、『小指、オリーブの花』mignolaは『オリーブのつぼみ』の意味があります。なぜこの名前なのか当然のように聞かれますが、完全に響きです。
 
 ミンニョロ ミンニョラはイタリアの家庭料理を中心にレッスンをしています。
イタリアマンマの愛情たっぷり、合理的な料理を皆様にも是非おうちで作っていただきたいです。
 ミンニョロ ミンニョラの目指すのは、『もう一度つくりたくなる料理』。お教室で習ったら、思わず今夜作りたくなってしまうくらい身近なお料理をご紹介しています。
 決してリストランテでは食べることのできないイタリアの家庭料理、まずは食べに来てください。


 



主宰
角之倉 真美
スミノクラ マサミ

ものすごく若い時の写真を使い続けてます。
実際にお会いできてもそっとしておいてください。
小さいころから料理が好き!というわけではありませんでしたが、とにかく地球のどこかで自分とはまったく違う価値観をもって、違う文化で、違うものを食べている人たちがいっぱいいることが気になって、知りたくて仕方ありませんでした。 
大学では食物を専攻しながらとにかく旅に。
卒業後も、イタリアのトスカーナはシエナを中心にレストランで研修をしながら、惹かれたのは郷土料理と家庭料理。暇があれば人の家でごはんをいただいていました。
 日本では大手クッキングスクールに勤務していたこともあります。
2005年3月『mignolo minola』をオープンした後も、旅は大好き。
イタリアはもちろん、ヨーロッパ各国、アジア、ペルーなんかも行ってます。
旅好きの方盛り上がりましょう。



はじめてのかたへ

初めての方は必ずご覧ください。

お問い合わせ・ご予約・場所 

info@mignolo.jpメールはこちらまで