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2005年3月から2007年2月までのメニューです。
 
 受けたいものがありましたらリクエストしてください。
 
開催月 pasta pasta pasta       a tavola          スペシャルレッスン
2005年
3月
 
・基本のトマトソースと生タリオリーニ
・りんごのプディング
 
・菜の花のオレキエッティ
・若鶏の包み焼き
     ローズマリー風味
・パンナコッタ
 
       4月
・ 三日月型の揚げピザ
   パンツェロッティ
もちろんピザ生地から作ります!
・ アーモンドビスコッティ
 

 ・ ブルスケッタ
 ・ リコッタチーズのニョッキ 
 ・ 仔羊の香草パン粉焼き
 
 
*ベイクドチーズケーキ
       5月
・ パルメザンチーズの小さなタルト
 
・ ナスのラビオリ トマトソース
手作りパスタ生地の中に、なすのペーストを詰めていきます。
・ アスパラガスのスフォルマート
いろいろな野菜で応用できる、簡単な前菜です。
・ ソラマメとジェノバペーストのリングイネ
基本のジェノバペーストを作ってみます。
・ 白身魚のかりかりタルティーヌ
かりかりじゃがいもで、いつもの魚もちょっとしたディナーに変身します。
*ビスキュイから作る
     ティラミス
      6月
・ エミリア ロマーニャのピタ?
   ピアディーナ
薄いピタのような生地に、具をはさんでいただくお料理です。オーブンがなくてもできます。
・ ビンサントのセミフレッド
トスカーナの食後には欠かせないワイン、ビンサントの冷たいデザートです。
・ アマトリチャーナ
たまねぎの甘みがおいしい定番パスタソースを、穴の開いたロングパスタ、ブガティーニで!
・ 有頭えびの香草クロスタ
 
・ 手作り リコッタチーズ
 
梅雨はアジアン料理!
*生春巻き
*鶏肉のアジアンサラダ
*マンゴープリン
 
      7月
・ なすのティンバロ
メダル型をした、ナスの前菜です。
・ かぼちゃとミントのラビオリ
イタリアでは定番の組み合わせです。
・ カポナータ
夏野菜がたっぷり取れる、イタリア版ラタトゥイユです。
・ プチトマトとモッツァレラの
     セミフレッドパスタ
熱々パスタと冷え冷えソースの組み合わせ。
・ メカジキのシチリア風
*杏の仁から作る本格
  杏仁豆腐
*サクサク中華風
 アーモンドクッキー
       8月
*グリッシーニ
  ビールのおつまみにも最適
*レモン風味のタリオリーニ
  手作り生パスタをレモン風味のソースで。
*木の実のババロア
 
*トマトのスープ
*海老とズッキーニのショートパスタ
*豚フィレ肉のトンナータ
親子でニョッキを作ろう!
*2色のニョッキ
 トマトとオリーブのソース
       9月
*ピチシエナソース
  イタリア版うどん??生ソーセージ肉とくるみのソースでいただきます!
*手作りソーセージのグリルと青菜のソテー
  おうちでもできるソーセージにチャレンジ!
*大麦のサラダ仕立て
*アクアパッツァ
お魚を丸ごと一匹使った豪快なお料理です。
*季節の果物のコンポート
秋の香り・・・
*きのこたっぷりキッシュ
*ごまのパンナコッタ
       10月
*栗のとろとろスープ
*きのこのラグー パッパルデッレ
*野菜のマリネ
*ポルチーニのリゾット
*鶏肉のソテー バルサミコソース
ハッピー ハロウィン
*かぼちゃのプリン
*トフィーバー
 
11月
*そば粉のパスタ
  そば粉を使った珍しいパスタ
*トマトの詰め物オーブン焼き
*ブルスケッタ
 新しいオイルを楽しみましょう!!
*ツナとオリーブのパスタ
*たらのトマト煮込み
 
 
12月
クリスマスのお料理
*トルテッリーニ・イン・ブロード
*鶏のボッリート グリーンソース
*チコリとチーズのアンティパスト
*鶏のハーブロースト
*赤いリゾット(トレビス)
クリスマスだから・・・
*丸まる一羽ローストチキン
*シャンパンゼリー
2006年
1月
柔らかなニョッキつくりましょう
*じゃがいものニョッキのグラタン
*アーモンドのトルタ
*バーニャ・カウダ
 ピエモンテのオイルフォンデュのような前菜です。
*チロル風穀物たっぷりのスープ
*魚の紙包み焼き
 
 
2月
*スモークサーモンのタルタル
*やさいのラザニアミルフィーユ仕立て
*カーニバルのお菓子
*ペコリーノとルッコラのペンネ
*牛テールのセロリ煮込み
*チョコレートムース
スウィート バレンタイン
*フォンダンショコラ
*ホワイトチョコとシナモンのムース
 
 
3月
*カリフラワーの詰め物パスタ
*なすとチーズのパルミジャーナ
*アサリのスパゲッティ
*アランチーニ
*イカのグアゼット
中華バーガー
*ふわふわまんとう
*海老のチリソース
*中華風鶏のオーブン焼き
 
4月
*手作りパスタキタッラ 羊のソース
*イタリアンオムレツ
*ソラマメとパンツェッタのスピラリーニ
*魚のスープ カチュッコ リボルネーゼ
*クレーマ・カタラーナ
オーソドックス
*イチゴのショートケーキ
 
5月
*イカとズッキーニのタリオリーニ
*アサリのトマト煮 ハーブの香り
*グリンピースのリゾット
*サルティンボッカ
*レモンとリコッタのトルタ
アンコールにお答えして
*ビスキュイから作る 
  ティラミス
 
6月
*うにの手作りスタンプパスタ(コルツェッティ)
*アスパラガスのタルト
*ロシア風サラダ
*鶏肉のカッチャトーラ
*渡り蟹のリングイネ
王冠型のビスキュイに囲まれた
*レアチーズケーキ ベリーのソース
 
7月
*オレキエッティ
    たこのラグーソース
*プーリアのアーモンドと
     にんじんのタルト
*マッシュルームのサラダ
*ナスのニョッキ
*白身魚の塩包み焼き
夏はインド家庭料理
*野菜のドライカレー
*トマトライス
*タンドリーチキン
*ラッシー
 
8月
*手作りナポリピザ
  マルゲリータ
  ドルチェヴィータ
*チェリーのセミフレッド
*パプリカの冷たいスープ
*トスカーナのパンのサラダ
*茹で豚のバルサミコソース
トマトづくしメニュー
*冷たいトマトのスープ
*冷たいトマトのカッペリーニ
*焼きトマトバルサミコソース
*水牛のモッツァレラのカプレーゼ
 
9月
*ほうれん草とリコッタチーズの
 カネロニ
*鶏ときのこのサラダ
*海老とクスクスのサラダ
*トマトとピーマンのパスタ
*メカジキのパン粉揚げサラダ仕立て
中華点心
*中華ちまき
*大根餅
 
10月
*唐辛子入りパスタのプッタネスカ
*栗粉のクレープ
*ヒヨコマメのパスタ
*スペアリブと栗の煮込み
*セモリナ粉のプディング
*ふわふわマロンロールケーキ
 
11月
*ローズマリーのパスタ
  白いんげんのソース
*リンゴの薄焼きトルタ
*きのこのガレット
*モツァレラとトマトの
    スカロッピーネ
*リコッタチーズのスフレケーキ
 
 
12月
*クリスマスカラーのトルテッリ
*メレンゲとベリーのお菓子
*サーモンのマリネと野菜のタルタル
*ウズラのオーブン焼き
*パルミッジャーノのリゾット
クリスマスのスペシャル
*ガーリックライスの詰まったローストチキン
自家製ピクルス&ローストポテト
*ベリーのムース
 
1月
エミリア・ロマーニャのお料理
*ナスのパルマ風
*カペレッティ春野菜の
     スープ仕立て
アルプスのお料理
*じゃがいもとチーズのフリコ
*ソーセージとキャベツの煮込み
*リンゴのストゥルーデル
プレゼントにも喜ばれます
*ハニーカステラ
*ウーロンチャイゼリー
 
2月
*野菜とスカモルツァチーズの
     ラザニア
*チョコレートプリン ボネ
ヴェネトのお料理
*牛フィレ肉のカルパッチョ
*お米のロールキャベツ
*カーニバルの揚げドーナツ
 

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